В общем смысле под будуарной съёмкой подразумевается относительно откровенная женская сессия, как правило, в нижнем белье. Однако как и в любом направлении фотографии, здесь нет строгих критериев, правил и границ; каждый фотограф имеет своё видение и эстетику. Чем моя будуарная сессия НЕ является? Это не модельная фотосессия в белье, это не фитнес-фотосессия, это не эротическая фотосессия, это не ню фотосессия. Это портретная фотосессия с чуть бóльшим акцентом на открытость и женственность.

За кратковременный период жизни, посвящённый изучению изобразительного искусства, я, конечно, не научился рисовать (это ежедневный многолетний напряжённый труд с полной самоотдачей, ровно как и, скажем, музыка, которой я посвятил гораздо больше времени), но успел влюбиться в магию figure drawing.

Изображение тела человека в искусстве никогда не является номинальным, техническим. Оно всегда подразумевает и внетелесную составляющую — это может быть история, подвиг, дух, характер, состояние, чувства, эмоции, и пр. Плюс, всегда имеют место исторический, культурный, идентификационный и другие аспекты. То же справедливо и для художественной фотографии.